贡井区召开“环境督查回头看”反馈问题整改情况通报会
来源:贡井区类别:环保动态发布时间:2019-06-14阅读:
? ? ? ?6月13日下午,贡井区在区政府五楼会议室召开“环境督查回头看”反馈问题整改情况通报会。区委常委、统战部部长吴伯昆,区政府副区长沈军,区级各民主党派、工商联、无党派代表人士参加会议。

? ? ? ?会上,区综合行政执法局通报了贡井区城市管理工作推进情况通报会中建议意见办理情况。副区长沈军通报了贡井区“环境督查回头看”反馈问题整改情况。区级各民主党派、工商联、无党派代表人士也就我区环保工作提出建议和意见。
? ? ? ?吴伯昆首先肯定了整改效果,指出了当前主要存在的问题,提出了工作建议,并强调:一是要切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实增强工作的责任感和紧迫感。二是要集中攻坚。持续抓好中央、省、市环保督察及各项专项督察发现问题整改达标,盯牢清单和时限要求做到责任、措施、时间、人员“四落实”,高位对标,对账打表,规范销号,争取所有问题均能按期或提前完成。三是要彻底解决反复性环境问题。联合环保执法、城管执法等部门对建筑工地实施综合执法,加大执法处罚力度,全面落实“六不准、六必须”的规定;对“散乱污”企业分行业制定整治标准,严格对标验收,做到散乱污整治规范销号;同时在油烟治理方面,强化对日常运行状况的监管,对油烟净化装置的运行情况开展定期不定期的检查。四是希望以民主党派、工商联、知联分会、新联会成员为主的统一战线成员要结合自身实际,主动参与到环境保护等区委、区政府的各项重点工作中,深入调研、建言献策,作出积极的贡献。
? ? ? ?会前,吴伯昆一行来到自贡航空产业园污水处理厂和建设镇污水处理设施,详细查看了污水处理厂建设情况以及提标改造工作进展情况。


?
分享到: