政务动态 政务动态

返回完整页面
强化数字城管 打造智慧贡井
来源:贡井区类别:政务动态发布时间:08-23阅读:

?? 为全面加强数字城管建设,进一步提升城市管理精细化、智能化水平,近期,城管系统开展了数字城管业务培训会,提高数字城管业务水平,扎实推进贡井区数字化城市管理的各项工作。

?? 一是集中业务培训,提升数字管理水平。培训会上,邀请到了数字政通公司项目建设技术专家,介绍了北京、杭州、深圳等发达城市数字城管发展的先进做法,参会人员就目前自贡市数字城管工作中面临的困难、疑虑针对性地提出问题,为我区数字城管业务水平的进一步提升奠定了坚实的基础。

?? 二优化数字系统,向“智慧化”升级。努力构建沟通快捷、分工明确、责任到位、反应快速、处置及时、运转高效的城市管理新模式,进一步提升数字化城市管理数据统计、收集及分析、评价能力。积极协调和解决好新矛盾和新问题努力促进城市管理工作水平上到新的台阶。

?? 三是以问题为导向,实现常态长效管理。突出问题导向作用,针对热点难点、历史遗留等问题,实行疑难案件处置制度,一件一件跟踪督查促落实,一项一项回头看抓长效,着眼于长效管理工作不放松。今年以来,贡井区共受理数字化案件19357件,处置数19357件,处置率100%;结案数19337件,结案率99.9%1-7月,我区综合考评得分每月均在全市排名前列。

分享到: