贡井区环委会召开2019年第三次会议
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2019-06-13阅读:
  6月12日上午,贡井区环境保护委员会召开2019年第三次会议,传达央督“回头看”反馈意见精神,通报全省水污染防治专项督察情况以及我区5月及1-5月大气、水环境质量状况和1-5月环保督查存在的问题,安排部署下一步生态环境保护工作。区委副书记、区长张洪涛,区委常委、统战部部长吴伯昆,副区长沈军出席会议,会议由吴伯昆主持。

  张洪涛指出,今年以来,我区以前所未有的决心和力度,强力推进蓝天、碧水、净土三大行动,治理了一大批突出环境问题,以较好的整改成效通过了省大气强化督查,岷江、沱江、培江流域水污染防治专项执法检查。1-5月,环境空气质量改善率连续3个月排名全省前十,3个乡镇集中式饮用水源地水质全部达标,PM2.5、PM10年均浓度均值同比分别下降23.6%、16.7%,环境空气质量达标率居全市第二,与去年同期相比上升了22个百分点,全区生态环境质量有了明显改观。

  张洪涛要求,要始终坚定信心,再接再厉,坚决扛牢生态文明建设的政治担当。要清醒认识我区生态环境总体形势,在管理和运行长效机制、工作推进等方面抓紧、抓实、抓细,紧紧围绕打赢环保翻身仗的目标,以钉钉子的精神,一个问题接着一个问题抓,一仗接着一仗打,持续推动全区生态环境质量一年更比一年好。
  要坚持问题导向,压实工作责任,切实做好央督“回头看”反馈意见及环境问题的整改。一是要落实整改方案,压实整改责任。二是要抓牢重点问题,确保整改到位。三是要强化督查考核,严格问责追责。

  要坚守生态底线,践行绿色发展,持续推动我区生态环境质量稳定向好,要坚持不懈打好污染防治“八大战役”,加快补齐环保基础设施短板,进一步健全生态环境保护和污染治理长效体制机制,聚焦问题和短板,全力攻坚突破,认真扎实抓好整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,打赢环保翻身仗,以生态环境质量改善的实际成效,向市委和全区人民交出一份合格的答卷。
分享到: