贡井区召开全区“三创联动”工作推进会
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2019-07-29阅读:
  7月29日上午,贡井区召开全区“三创联动”工作推进会,对“三创”(创建全国文明城市、国家卫生城市、省级环保模范城市)工作进行再动员、再部署、再落实。区委书记、区“三创联动”工作领导小组组长黄劲出席会议并讲话。她强调,创建工作已经到了关键时刻,我们必须紧盯目标,强化举措,协同推进,以只争朝夕、时不我待的精神,确保市委、市政府和区委工作要求落到实处。区委副书记、区长、区“三创联动”工作领导小组组长张洪涛主持会议。区委、区政府有关领导出席会议。
  黄劲指出,“三创”工作是市委、市政府作出的重大决策,是造福自贡人民的大事、实事。更是改善区域环境,提升区域价值,促进县域经济高质量发展的重要举措。全区上下要认清形势,强化担当,凝心聚力抓创建,从基础性工作抓起、从精细化管理抓起、从薄弱环节抓起,全力以赴做好创建工作。
  黄劲要求,创建工作是我们必须面对的一场硬仗,要坚定创则必成的决心,切实把“三创”工作同提高居民生活幸福指数结合起来。特别是要把“三创联动”与城市提升、乡村振兴、社会治理、基础设施改善等建设相融入,真正做到创建为民、创建利民、创建惠民。
  黄劲强调,一方面,要建机立制、对接联动,常态长效抓创建。要下大力气解决群众反映强烈的突出问题,广泛宣传社会主义核心价值观,聚焦人的文明素质提升,同时,更要注重对接联动,各乡镇街道、各部门单位要切实履行各自职责,凝聚起创建的强大合力。另一方面,“三创联动”是全区上下共同的事,没有旁观者,没有局外人。要压实责任、强化落实,齐心协力攻坚克难,形成全区“一盘棋”,推动创建任务不折不扣地完成。
  会上,区委常委、宣传部长、区创文指挥部指挥长陈伯於,区政府副区长、区创卫指挥部指挥长张林森,区政府副区长、区创模指挥部指挥长沈军分别就我区现阶段创文、创模、创卫工作存在问题进行了分析,并对下步工作做了安排部署,与会人员还观看了创文暗访专题片。
分享到: