贡井区召开2019年第三次党政联席会议
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2019-07-30阅读:
  7月30日下午,贡井区召开2019年第三次党政联席会议,区委书记黄劲出席并主持会议。

  会上,区委副书记刘杰通报了上半年工作完成情况,区委副书记、区长张洪涛安排部署了三季度工作。
  黄劲在会上强调,一是要认清形势,鼓足干劲,切实增强推动发展的责任感和紧迫感。要看到全区在经济社会发展中仍存在受经济下行压力较大、新旧动能接续不畅、财政收入下降等宏观影响和争先创优意识下滑、主动担当作为不够等主观问题,全区上下要解放思想、更新观念,全力抓好对外开放、产业培育和园区建设等工作,持续改善发展条件,不断增强发展活力,拓宽贡井发展空间。
  二是要坚定信心、加压奋进,以超常的付出高标准完成全年目标任务。要聚焦“一号工程”,坚定不移推进航空产业园建设,抓好园区规划工程、项目引进建设以及环境优化工作,完善机场配套功能;要优化“三次产业”,加快转换发展动能,统筹推进城市建设,加快打造宜居乡村,全力发展社会事业,全面共享发展成果;要打好“三大攻坚战”,切实坚守发展底线,突出改革创新、招商引资、项目建设“三个重点”,充分激发发展活力。
  三是要全面从严治党,强化思想政治建设,充分激发党员干部干事创业的活力。要始终抓牢党的政治建设,突出政治标准,选优培强干部,用好第一书记和“三个一”帮扶队伍力量,充分激发基层发展活力,大力弘扬真抓实干作风,全面筑牢高质量发展纪律基础。
分享到: